20 Mar Tracer Study S1 Seni Rupa (Pelacakan Lulusan S1 Seni Rupa) angkatan 2010-2013 kelulusan tahun 2015-2018

Lulusan : 12 (2010-2013)

Responden : 9

Waktu Tunggu 5 Bulan

Jenis Perusahaan

Jenis perusahaan tempat alumni bekerja paling banyak adalah perusahaan swasta sebesar 50%. Hal ini dikarenakan semakin banyaknya perusahaan swasta yang mempunyai kualitas bagus dan tidak kalah dengan perusahaan pemerintah/BUMN. Perusahaan swasta juga menawarkan pekerjaan, penghasilan serta jenjang karir yang menarik bagi karyawan. Jenis perusahaan berikutnya yang paling banyak dimasuki responden adalah instansi pemerintah (termasuk BUMN) yaitu sebesar 33%. Persentase alumni yang berwirausaha adalah sebesar 17%.

Sebanyak 67% alumni sudah bekerja. 11% alumni sedang studi lanjut / kuliah profesi. 22% alumni belum bekerja atau sedang mencari pekerjaan.

Bidang Perusahaan

Bidang tempat kerja responden mayoritas adalah bidang Jasa dan Layanan Umum, yaitu sebesar 33%. Bidang kerja terbanyak kedua terdapat empat bidang atau sektor yang sama besarnya yaitu Information Communication & Technology Manufaktur, Pendidikan & Kebudayaan dan Organisasi & Politik yaitu sebesar 17%. Banyaknya responden yang bekerja di bidang tersebut terbukti bahwa Telkom University berhasil menghasilkan alumni di bidang Information Communication Technologies & Management (ICTM).

Kesesuaian Pendidikan

Sebanyak 100% atau seluruh responden S1 Seni Rupa menyatakan bahwa antara apa yang diberikan di bangku perkuliahan dengan apa yang mereka temui di dunia kerja memiliki hubungan yang cukup erat.

Lebih dari setengah jumlah alumni yaitu 67% mendapatkan pekerjaan yang membutuhkan tingkat pendidikan sama dan 33% alumni mendapatkan pekerjaan yang membutuhkan pendidikan setingkat lebih tinggi.

Studi Lanjut

Lulusan S1 Seni Rupa terdapat 1 lulusan atau 11% dari responden dan melanjutkan kuliah profesi atau pascasarjana.

Rp. 3.866.667

Belum Bekerja

Berdasarkan hasil Tracer Study 2020 Lulusan S1 Seni Rupa terdapat 22% atau 2 Lulusan yang belum bekerja. Dari dua Lulusan tersebut kondisi saat ini seluruhnya sedang mencari pekerjaan dan dalam waktu empat minggu terakhir lulusan tersebut 50% sedang mencari pekerjaan namun belum pasti akan bekerja dalam 4 minggu terakhir, dan 50% tidak mencari pekerjaan dalam waktu 4 minggu terakhir namun sedang menunggu hasil lamaran.

Sorry, the comment form is closed at this time.