06 Jul Sekilas Fakultas Industri Kreatif Telkom University

We are moving the page to https://bva.telkomuniversity.ac.id/

Telkom Creative Industries School (TCIS) merupakan fakultas Industri Kreatif yang memfokuskan lulusannya menjadi tenaga ahli bidang Seni Rupa dan Desain yang handal, berwawasan luas, serta memaksimalakan potensi berwirausaha (Youth Creativepreneur). Positioning ini merupakan jawaban atas tuntutan kebutuhan masyarakat serta industri kreatif Indonesia dan dunisa saat ini.
Mengusung tagline “Empowering You to Become Creativepreneur“, mahasiswa TCIS dilatih untuk memiliki powerfull skills di bidang Seni Rupa dan Design, baik manual maupun computerized dengan penekanan pada penggalian kekayaan alam dan budaya Indonesia yang dilengkapi perluasan wawasan dan pengayaan konsep (knowledge) berbasis ilmu pendukung serta ilmu sosial lain termasuk manajemen, wirausaha, hak kekayaan intelektual (HAKI), dan attitude untuk menjadi desainer yang handal dan insan kreatif masa depan.
Visi:

Menjadi Fakultas yang unggul serta pusat pengembangan Creativepreneur dalam bidang Industri Kreatif yang berbasis ICT dan Budaya Nusantara.

Misi:

1. Menyelenggarakan Tridharma Pendidikan di bidang Industri Kreatif untuk menghasilkan lulusan berjiwa Creativepreneur yang menguasai ICT dan berwawasan Budaya Nusantara;
  2. Memperkuat penelitian di bidang Industri Kreatif bekerjasama dengan industri, akademisi, swasta dan pemerintah untuk menghasilkan karya yang berdampak pada pertumbuhan ekonomi kreatif nasional;
  3. Melaksanakan kegiatan Pengabdian pada Masyarakat melalui implementasi Creativepreneur yang mendukung peningkatan kualitas kehidupan dan pemberdayaan masyarakat.

Program Studi :

1. Desain Komunikasi Visual
  2. Desain Interior
  3. Desain produk
  4. Kriya Tekstil & Mode
  5. Seni Rupa Murni

Prestasi & Penghargaan

• Exhibition Performer of Self Discovery Fine Art – Biennale 2012-2013 & Self Contemporary Sculpture Art Exhibition at Edwin’s Gallery 2013
  • Participant of “World Fashion Designer” High End Magazine, 2013
  • Finalist of International Porsche Decal Design Contest 2013
  • Winner of National T-Shirt Design Contest “KIT KAT Ganti Baju”
  • Runner Up of On The Spot Strip Comic Competition by Ngomik.com at The Japan Fair Hotaru, ITB 2013