12 Jun PROGRAM PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT “LOKA KARYA SENI RUPA: PENGGUNAAN BAHAN BEKAS PAKAI UNTUK KREATIVITAS SISWA-SISWI DIMASA PANDEMIC”

Pandemic COVID-19 bukan menjadi halangan bagi siswa-siswi untuk berproses kreatif dan dapat menciptakan karya. Biarpun aktifitas yang dibatasi akibat adanya resiko penularan virus, namun berkarya menjadi salah satu proses yang dapat dilakukan dengan keterbatasan aktifitas tersebut.

Dengan kondisi keterbatasan ini, Tim Abdimas dari Seni Rupa Telkom University mencoba untuk membantu dan menguatkan proses kreatif siswa-siswi SMPN Cimahi untuk bisa tetap berkreatif dengan menggunakan bahan kayu. Dengan kerja sama kegiatan ini dapat memberikan inspirasi kepada siswa-siswi SMPN Cimahi bahwa kegiatan seni dapat dimulai dari bentuk apapun dan menjadi kegiatan yang bisa dilakukan biarpun kondisi pandemic ini sedang terjadi.

Kegiatan Abdimas ini diketuai oleh Cucu Retno Yuningsih, S.Sn., M.Pd. dengan anggota Adrian Permana Zen, S.Ds., M.A. dan Dr. Soni Sadono, M.T. Untuk mendorong dan memperlanc kegiatan abdimas ini, anggota mahasiswa Siwi Anjar dan Nadia Afifatus dilibatkan dalam acara untuk menambah wawasan, pengalaman, serta pengetahuan mahasiswa terhadap kegiatan seni yang melibatkan masyarakat.