10 Des Program Pengabdian Kepada Masyarakat “Berkreasi Seni Pada Masa Pandemic, Siswa Siswi SMP Telkom”

Proses kreatif merupakan proses yang penting untuk dikembangkan. Proses kreatif menjadi proses yang dapat diterapkan dan dilakukan setiap saat. Dalam masa sekarang ini pada tahun 2020 awal khususnya, kondisi pandemic akibat COVID-19 telah melanda dikehidupan kita. Akibatnya untuk melakukan aktifitas pun sudah dibatasi dan tidak bebas keluar seperti pada saat sebelum pandemic.

Dengan kondisi pandemic sekarang ini, tim abdimas dari Seni Rupa Telkom University telah mengajak siswa siswi SMP Telkom untuk mengasah kreatifitas mereka dengan memberikan pelatihan fotografi secara online dan mengadakan lomba fotografi yang bisa dikerjakan dalam rumah. Dengan kerja sama ini kegiatan berkreasi dalam rumah bagi siswa siswi SMP Telkom semasa pandemic ini memberikan inspirasi yang baru kepada siswa siswi bahwa kreatifitas tetap bisa dilakukan dengan kondisi pandemic ini. Kegiatan Abdimas ini diketuai oleh Adrian Permana Zen., S.Ds., M.A. dengan anggota Iqbal Prabawa Wiguna., S.Sn., M.Sn. dan Dea Aulia Widyaevan., S.t., M.Sn.

Sorry, the comment form is closed at this time.