06 Jul Pelatihan Seni Rupa : Implementasi Lukis Digital Menggunakan Platform Digital Kultur untuk Siswa SMAN 6 Cimahi

Kegiatan pengabdian masyarakat Pelatihan Seni Rupa : Implementasi Lukis Digital Menggunakan Platform Digital Kultur untuk Siswa SMAN 6 Cimahi ini merupakan salah satu upaya yang dilakukan oleh tim untuk meningkatkan kualitas pendidikan khususnya dalam bidang peminatan seni rupa. Kegiatan pelatihan ini diikuti oleh 25 siswa/siswi kelas 11 SMA Negeri 6 Cimahi untuk mata pelajaran SBDP yang mengambil peminatan Seni Rupa. Pengabdian ini berupa pelatihan seni rupa karya lukis dengan Teknik baru menggunakan aplikasi Lukis digital yang tentu saja disesuaikan dengan kurikulum pembelajaran SBDP di sekolah tersebut yaitu melukis menggunakan aplikasi IBIS Paint di smartphone. Aplikasi ini adalah salah satu media yang mudah digunakan oleh pengguna pemula untuk melukis secara digital. Setelah siswa yang tergabung dalam pelatihan ini mengikuti seluruh rangkaian kegiatan, di akhir sesi siswa diberikan tantangan (challenges) untuk membuat 1 karya Lukis digital yang merepresentasikan gaya dan karakter masing-masing dalam melukis. Karya tersebut dibuat dan  dikumpulkan untuk diseleksi dan dipilih yang terbaik, kemudian dipublikasikan dalam platform website Digital Kultur dalam fitur galeri.  Hal ini merupakan upaya untuk mempublikasikan karya siswa siswi SMA Negeri 6 Cimahi agar dikenal oleh masyarakat luas.