03 Jul PELATIHAN PEMBUATAN ELEMEN ESTETIS MURAL DI LINGKUNGAN SEKOLAH UNTUK SISWA SDN MELONG MANDIRI 2 CIMAHI

Mural sama halnya seperti keberadaan media seni rupa lainnya, yakni Lukisan, seni ukir, patung, yang sekarang ini sering mendapatkan perhatian dari masyarakat terhadap perkembangan  seni rupa. Mural merupakan salah satu media yang efektif dan akhir-akhir ini dijadikan media penyampai pesan secara visual. Penataan lingkungan menjadikan sekolah terlihat estetis, bersih dan berkualitas yaitu melalui  kreatifitas siswa siswi dalam menciptakan karya seni melalui karya seni mural. SDN Melong Mandiri 2 Cimahi memiliki potensi yang cukup besar terutama dalam aspek seni budaya, karena di dalam kurikulum pendidikannya telah mencantumkan Seni Rupa sebagai mata pelajaran yang wajib diikuti oleh seluruh siswa. SDN Melong Mandiri 2 Cimahi memiliki cukup fasilitas dan potensi SDM yang dapat mendukung kegiatan Abdimas ini. Dengan memberikan pembelajaran SBDP melalui pelatihan pembuatan elemen estetis mural di lingkungan sekolah SDN Melong Mandiri 2 Cimahi.

Tim abdimas yang terdiri dari Cucu Retno Yuningsih, S.Sn., M.Pd sebagai ketua Tim, Didit Endriawan, S.Sn., M.Sn. dan Teddy Ageng Maulana, S.Sn., M.Sn. selaku anggota dosen dan bebarapa mahasiswa selaku tim anggota mahasiswa, ikut mendorong dan melancarkan kegiatan abdimas ini, untuk menambah wawasan, pengalaman dan serta pengetahuan mahasiswa terhadap kegiatan seni yang melibatkan mahasiswa.

Post A Comment