07 Jul Lokakarya kreativitas dengan menggunakan metode penciptaan seni komposit sabut kelapa

Persatuan Orang Tua Anak dengan Down Syndrome atau biasa disingkat POTADS adalah sebuah Yayasan untuk anak berkebutuhan khusus (ABK). Yayasan ini sejarahnya dimulai dari diskusi orang tua anak yang memiliki Down Syndrome, mereka saling membagi cerita sebagai orang tua dari anak berkebutuhan khusus Pandemi covid-19, yang sudah berjalan sekitar 2 tahun ini menghambat beberapa kegiatan yang berhubungan dengan pembelajaran anak-anak anggota POTADS Jawa Barat yang berpusat di Bandung, sebelumnya beberapa anak-anak anggota POTADS melakukan kegiatan belajar di sekolah inklusif ABK masing-masing. Kondisi pandemi saat ini mengharuskan anak-anak membiasakan kegiatan belajar online dan berlangsung dari rumah. Salah satu keresahan orang tua POTADS adalah berkurangnya gairah anak-anak dalam untuk mempelajari pelajaran-pelajaran sekolah, oleh karena itu Tim Abdimas reguler 2022 yang beranggotakan Iqbal Prabawa (Seni Rupa) dan Dea Aulia (Desain Interior) menyusun lokakarya kreativitas dengan menggunakan metode penciptaan seni berjudul . Bentuk kegiatan ini melibatkan orang tua dan anak dalam metode perancangan atau desain karya yang tujuannnya membangkitkan semangat anak dan juga orang tua melalui pembuatan karya seni rupa menggunakan medium yang berasal dari hasil penelitian tim abdimas yaitu komposit sabut kelapa.