22 Nov Loka Karya Seni Rupa : Lukis Digital Sebagai Media Baru Dalam Berkarya Seni Rupa Di Masa Pandemi

Kondisi pembelajaran daring dan luring yang sekarang dilaksanakan selama masa pandemic ini bukan halangan bagi para siswa untuk kreatif menghasilkan karya seni.  Biarpun aktivitas dibatasi tetapi dapat menghasilkan karya seni rupa secara digital. Pada pelaksanaan abdimas tahap 1 diberikan lokakarya seni rupa dengan teknik berkarya secara manual kepada mitra sasar yaitu siswa siswi SMPN 4 Cimahi yang sudah terpilih untuk mengikuti lokakarya. Pada abdimas lanjutan yang dilaksanakan adalah lokakarya seni rupa dengan teknik berkarya secara digital. Konsep abdimas lanjutan ini hasil diskusi dengan mitra bahwa terdapat kekurangan kompetensi mitra di bidang lukis digital dengan menggunakan aplikasi SketchBook melalui android.

Tim abdimas yang terdiri dari Cucu Retno Yuningsih, S.Sn., M.Pd sebagai ketua Tim, Adrian Permana Zen, S.Ds., M.A. dan Iqbal Prabawa Wiguna, S.Sn., M.Pd. selaku anggota dosen dan Joshua Mangatas Turnif dan Denny Safutra selaku tim anggota mahasiswa, ikut mendorong dan melancarkan kegiatan abdimas ini, untuk menambah wawasan, pengalaman dan serta pengetahuan mahasiswa terhadap kegiatan seni yang melibatkan mahasiswa.