27 Jun Kuliah Umum Fotografi, “Finding Identity in Photography”

Program studi Seni Rupa menyelenggarakan webinar seminar nasional secara online yang diikuti oleh peserta mahasiswa.

Dalam pembelajaran mahasiswa Seni Rupa bidang film dan fotografi, sangat penting bagi setiap mahasiswa/mahasiswi untuk memahami dan memiliki pengetahuan mengenai perkembangan dalam industri kreatif, salah satunya yaitu area fotografi dimana fotografi diperlukan sebagai media promosi dan medium untuk menyampaikan informasi. Untuk itu diperluka keterampilan dan kekhasan dalam membuat karya fotografi supaya seorang fotografer dapat dikenal dalam industri.
Salah satu cara untuk mengetahui pengetahuan yang lebih banyak mengenai industri fotografi ini adalah dengan melakukan kuliah umum dengan mengundang pemateri dari tenaga profesional dari dua fotografer yang dipandang memiliki kepakaran pada bidangnya dan sudah mempunyai gambaran umum industri fotografi pada jaman sekarang, baik dari kalangan akademisi maupun praktisi yang dipandang memiliki pengalaman luas di dunia praktik atau memiliki prestasi di dunia kerja pada perusahaan-perusahaan yang bergerak dan berkaitan dengan bidang tersebut. Kuliah umum ini diharapkan dapat menjadi sarana untuk menimba ilmu pengetahuan yang lebih mendalam sesuai dengan keilmuan profesi yang ditekuni.

Program Studi Seni Rupa mengundang dua fotografer professional Galih Rama Adiputra dan Kemala Montesa sebagai narasumber.