We Are Experts in Our Fields

Get in touch with us

Say Hello! Don’t be shy.

DR. SONI SADONO

Dr. Soni Sadono meraih gelar Doktor Kajian Kebudayaan pada Universitas Padjadjaran Bandung. Beliau aktif mengajar di Prodi Seni Rupa TelkomUniversity pada matakuliah Budaya Nusantara dan Sejarah Kebudayaan.

AULIA IBRAHIM YERU, S.DS., M.SN

Aulia Ibrahim Yeru meraih gelar Sarjana dari Kriya Seni ITB. Gelar Master diraihnya dari perguruan tinggi yang sama dengan spesifikasi Seni Rupa. Mengajar studio Seni Intermedia, serta mengelola Galeri di Telkom University

ADRIAN PERMANA ZEN, S.DS., M.A.

Adrian Permana Zen menyelesaikan pendidikan Master nya dalam bidang fotografi pada University of East London, United Kingdom.  Pakar dalam bidang fotografi. Beliau juga merupakan praktisi fotografi komersil dan mempunyai fotografi studio untuk menjalankan bisnis fotografinya

VEGA GIRI ROHADIYAT, S.SN., M.SN

Vega Giri Rohadiyat menyelesaikan gelar Sarjana Seni nya pada Universitas Pasundan di bidang Fotografi dan Film, serta gelar Magister Seni yang diperoleh dari ITB/Institut Teknologi Bandung. Mulai mengajar di Universitas Telkom sejak 2023, kepakarannya di bidang Fotografi dan Film

CUCU RETNO YUNINGSIH, S.SN., M.PD

Alumni Prodi Seni Rupa peminatan Seni Lukis. Menyelesaikan pendidikan Master di bidang Pendidikan Seni Rupa Universitas Pendidikan Indonesia, dan beliau aktif di bidang Pendidikan Seni Rupa

DONNY TRIHANONDO, S.Ds., M.Ds.

Donny Trihanondo menyelesaikan pendidikan Master di FSRD Institut Teknologi Bandung. Gelar Sarjana diraihnya dari Institut yang sama pada tahun 2007. Prestasinya antara lain nominator INAICTA 2011, serta menjadi narasumber pada beberapa kegiatan ilmiah di beberapa kampus di Indonesia. Pakar di bidang environmental art, mengajar Teori dan dasar seni dan desain di Telkom University semenjak 2010.

DYAH AYU WIWID SINTOWOKO, S.SN., M.A.

Dyah Ayu Wiwid Sintowoko menerima gelar master sebagai Master of Arts dari School of Mass Communication & Media, Seoul, Korea Selatan. Area kepakarannya di bidang analisis film dan budaya. Dyah Ayu juga merupakan seorang peneliti dan sering melakukan research mengenai kajian studi film.

TEDDY AGENG MAULANA, S.SN., M.SN

Teddy Ageng Maulana menyelesaikan gelar Sarjana nya pada STISI Bandung, serta gelar Master ia peroleh dari STSI/ISBI Bandung. Mulai mengajar di Universitas Telkom/STISI Telkom sejak 2009. Beliau adalah spesialis/koordinator mata kuliah tingkat I di prodi Seni Rupa Intermedia Telkom University.

DIDIT ENDRIAWAN, S.SN., M.SN.

Didit Endriawan menyelesaikan pendidikan Master di bidang Seni Rupa pada Institut Teknologi Bandung. Gelar Sarjana diraihnya dari Institut yang sama pada tahun 2007. Pakar di bidang Seni Rupa Islam, mengajar Teori dan Sejarah Seni di Telkom University semenjak 2010.

IQBAL PRABAWA WIGUNA, S.SN., M.SN

Iqbal Prabawa Wiguna menyelesaikan gelar Sarjana dan Master dari Institut Teknologi Bandung. Beliau aktif mengajar dan berkarya di Universitas Telkom Bandung sejak Juli 2016. Karya-karyanya merupakan perpaduan antara Seni Lukis dan Media-media Baru. Mengajar Studio Lukis, Multimedia dan Studio Intermedia pada Progam Studi Seni Rupa Intermedia Telkom University.

Dr. Ranti Rachmawanti, S.Pd., M.Hum.

Ranti Rachmawanti, dosen program studi S1 Seni Rupa dengan kepakaran di bidang Performance Art dan Seni Intermedia. Menyelesaikan pendidikan sarjana di program studi Pendidikan Seni di Universitas Pendidikan Indonesia. Gelar Master dan Doktornya diperoleh di Universitas Padjadjaran dengan bidang kepakaran Kajian Budaya. Aktif mengajar mata kuliah Studio Intermedia dan Seni Performans.

FIRDAUS AZWAR ERSYAD, S.Sn., M.Sn.

Firdaus Azwar Ersyad menyelesaikan pendidikan Master pada bidang Seni Urban dan Industri Budaya di Institut Kesenian Jakarta pada tahun 2014. Gelar Sarjana diraihnya dari Institut Seni Indonesia Surakarta bidang Seni Media Rekam pada tahun 2011. Pakar di bidang Industri Budaya dan Creativity Studies, mengajar Teori Film dan Semiotika di Telkom University semenjak 2023.